• Авторизация


ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ” 03-03-2016 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

Торт "Мудрый еврей"

 

[560x449]

 

Торт "Мудрый еврей"… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно :) А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в Минске. Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

[400x297]



Для коржей:

● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака



Для крема:


● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи.



Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает.

Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь.

У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж.
Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.


Итак.

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

[400x320]


Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.

 

[400x330]


Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

 

[400x353]


Длим тесто на равные части и добавляем наполнители.
Аккуратно вымешиваем.
Нарубленные орехи.
Мелко нарезанную курагу. Мак.

 

[400x321]

[400x323]

[400x317]

 

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
Готовые коржи остужаем.


Готовим крем.


Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

 

[400x303]


У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Обмазываем бока и верх торта.
Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.
Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Подаем!

 

[560x475]
 

Приятного чаепития!

 

http://ok.ru/kul.mir

https://vk.com/chefs_club

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ” | tynyanskaya - Дневник tynyanskaya | Лента друзей tynyanskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»