• Авторизация


Запекаем обед в тыкве 02-11-2015 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларисс Оригинальное сообщение

Запекаем обед в тыкве

[325x295]
Обед в тыкве

Сегодня мы будем в тыкве делать плов. Сразу должна предупредить, что рецепт не из простых… но оно того стоит!

Итак, по порядку:

Берем крупную тыкву, тщательно моем, срезаем верхушку и вынимаем семечки с мякотью, выскабливаем ее ложкой и заливаем крутым кипятком. Если тыква действительно крупная, то у вас туда пойдет 2-3 литра воды. Только проверьте сначала, или тыква войдет в духовку.

Пока кипяток размягчает тыкву, готовим сложную начинку:

замачиваем рис 1 чашку
замачиваем изюм (1-2 горсти, хорошо получится, если вы возьмете и сладкий желтый и кислый синий изюм)
замачиваем чернослив и курагу (4-5 плодов) — потом их надо будет нарезать небольшими кусочками
на сковороде в горяче оливковое масло закладываем чеснок (можете хоть головку чеснока использовать)
когда чеснок немного отдаст в масло пряный аромат, добавляем лук и доводим до прозрачности — это можно перекладывать в кастрюлю — в ней начинка булет перемешиваться
морковь (2 крупных) натираем на крупную свекольную терку, можно добавить сельдерей и пастернак, если есть. Корнеплоды слегка припускаем в растительном масле (доводим до мягкого состояния) и перекладывае в кастрюлю
рис: промыть, откинуть на протирочный дуршлаг и обжарить на быстром огне в растительном масле. Можете в масло перед этим добавить куркуму — рис будет золотистого цвета. Рис впитает масло и не разлезется в плове.
яблоки (4 небольших яблока) чистим и режем на четвертинки
Начинка вроде бы и готова, если бы мы собирались делать фруктовый плов. Мы же возьмем куриную грудку, нарежем ее небольшими кусочками и обжарим ее на быстром огне на растительном масле. При обжаривании используем молотый мускатный орех, розмарин и чабер. Можно так же добавить чуть жгучего красного перца, но совсем немного. Если розмарин и чабер Вы используете редко, посыпьте курицу хмели-сунели. Этот пряный микс продается без соли и пряности там подобраны в правильной пропорции.
Можете добавить орехи, которые Вам нравятся… ну или которые есть под рукой, я лично в таких случаях использую грецкие орехи
Теперь сливаем воду из тыквы и приблизительно 1 литр ее ставим на огонь, чтобы снова закипела. Теперь немного солим, аккуратно перемешиваем наш фарш/плов и выкладываем все в тыкву. Не обязательно заполнять ее до самого верха.

Тыкву лучше уложить не на противень, а в глубокую сковороду — подходящую по размеру. Не забывайте, что когда она испечется, то весь вес начинки будет сдерживаться только кожурой. Заливам начинку кипятком так, чтобы вода только чуть покрыла ее. Все… можно ставить в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 1 час. Через 30-45 минут укрывам фольгой, если она начнет слишком быстро подрумяниваться. Так как у нас все ингредиенты были доведены до полуготовности, то готовность блюда смотрим по тыкве. Если она еще не готова — отправляем в духовку еще минут на 15-20. Не переживайте, если там осталась жидкость — значит тыква была очень сочная, и у Вас получился не плов а густой суп. Хотите сказать, что супа с яблоками и изюмом не бывает? Бывает! Я только что сделала такой.
автор: babusjamanya 20/10/2013
Источник: http://babusjamanya.wordpress.com/page/2/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекаем обед в тыкве | tynyanskaya - Дневник tynyanskaya | Лента друзей tynyanskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»