• Авторизация


Крем Шарлотт. Видео-рецепт 01-02-2015 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Крем Шарлотт. Видео-рецепт.

 

  [показать]

Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматезаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.



 
[показать]

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
  • Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
  • Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
  • Масло – 500 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Крема Шарлотт:

[показать]

Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.

[показать]

В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром.

[показать]

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить.

[показать]

Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.

[показать]

В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара.

[показать]

Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.

[показать]

Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов. Крем Шарлотт применяется для наполнения и украшенья пирожных и тортов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Шарлотт. Видео-рецепт | tynyanskaya - Дневник tynyanskaya | Лента друзей tynyanskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»