• Авторизация


Картофель, фаршированный курицей и овощами 15-04-2017 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Картофель, фаршированный курицей и овощами

[600x400]

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 250 г куриного филе;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл бульона (овощного, грибного или мясного);
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу. 

[600x400]

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины). 

[600x400]

  1. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.

[600x400]

  1. Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.

[600x400]

  1. Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.

[600x400]

  1. Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.

[600x400]

  1. Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.

[600x400]

  1. Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.

[600x400]

  1. Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.

[600x400]

  1. К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.

[600x400]

  1. Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.

[600x400]

  1. Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

[600x399]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, фаршированный курицей и овощами | Alena_ELENA - Дневник Alena_ELENA | Лента друзей Alena_ELENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»