• Авторизация


Монастырская каша (постное блюдо) 29-10-2020 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения schadrolga Оригинальное сообщение

Монастырская каша (постное блюдо)

20190320_074533 (700x393, 116Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделала монастырскую кашу на свое усмотрение) Так как я каши разные люблю. то у меня всегда дома очень много разных круп. Данная кашка у меня из 9 круп! 105 ккал

Ингредиенты:

гречневая крупа 70 гр,

геркулес 70 гр,

пшено 70 гр,

рис 70 гр,

булгур 70 гр,

ячневая крупа 70 гр,

кус-кус 70 гр,

пшеничная крупа 70 гр,

полба 70 гр,

шампиньоны 200 гр,

лук 2 шт

морковь 2 шт,

масло растительное 

соль

перец молотый черный

вода 1200 гр

Обжариваем лук, морковь и отдельно грибы на растительном масле.

Все крупы промываем и по очереди кладем в мультиварку (кастрюлю с толстым дном. казан, чугун и тд)

Первую я положила гречку, сверху немного пережарки и грибов, далее - рис и так по очереди все крупы, чередуя с пережаркой и грибами. Сверху заливаем водой, солим и перчим. Причем воды должно быть на 1 см выше круп. Ставим томитсяна режим мультиварки "Крупы" (25 мин). или томим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. После выключаем и оставляем преть на 30 минут. Каша поистине царская выходит. При подаче поливаем растительным маслом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монастырская каша (постное блюдо) | profilej - Дневник profilej | Лента друзей profilej / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»