
Сделала монастырскую кашу на свое усмотрение) Так как я каши разные люблю. то у меня всегда дома очень много разных круп. Данная кашка у меня из 9 круп! 105 ккал
Ингредиенты:
гречневая крупа 70 гр,
геркулес 70 гр,
пшено 70 гр,
рис 70 гр,
булгур 70 гр,
ячневая крупа 70 гр,
кус-кус 70 гр,
пшеничная крупа 70 гр,
полба 70 гр,
шампиньоны 200 гр,
лук 2 шт
морковь 2 шт,
масло растительное
соль
перец молотый черный
вода 1200 гр
Обжариваем лук, морковь и отдельно грибы на растительном масле.
Все крупы промываем и по очереди кладем в мультиварку (кастрюлю с толстым дном. казан, чугун и тд)
Первую я положила гречку, сверху немного пережарки и грибов, далее - рис и так по очереди все крупы, чередуя с пережаркой и грибами. Сверху заливаем водой, солим и перчим. Причем воды должно быть на 1 см выше круп. Ставим томитсяна режим мультиварки "Крупы" (25 мин). или томим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. После выключаем и оставляем преть на 30 минут. Каша поистине царская выходит. При подаче поливаем растительным маслом.