• Авторизация


Идеальная выпечка для ярких выходных 10-10-2020 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Идеальная выпечка для ярких выходных

Идеальная выпечка для ярких выходных

Пирог из поленты и овощей




На 5 порций:


  • 300 г поленты (кукурузной крупы)

  • 100 г сливочного или плавленого сыра

  • 4 ст. л. cахара

  • 400 г помидоров черри

  • 1 луковица

  • 400 г мороженой зеленой фасоли

1 ч 10 мин
230 ккал

Приготовление:


  1. Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течение 30 мин. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1–1,5 см.

  2. Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 мин.

  3. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром. 4 На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячим.


Мини-пирожки с грибами





На 5 порций


Для теста:


  • 500 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 50 г сахара

  • 2 яйца

  • 200 мл молока

  • 150 г сливочного масла

  • 1 щепотка соли

  • 350 г грибов

  • 1 луковица

  • 150 г ветчины

  • 60 г сливочного масла

  • 1 ст. л. муки

  • 150 мл сливок

  • соль, перец по вкусу

  • 2 желтка

  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:


  1. Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в теплое место.

  2. Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 мин. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

  3. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

  4. На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.

  5. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.

1 ч 40 мин
345 ккал

Открытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой





На 5 порций:

  • 200–300 г моцареллы

  • 3 сладких желтых перца

  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста

  • 4 помидора

  • 100 г тертого сыра

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу

  1. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С.
    Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  2. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.

  3. Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.

  4. Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.

1 ч 10 мин
250 ккал

Слоеный пирог по-польски


Простой в приготовлении и очень вкусный!



На 4 порции:


    • 1 пучок зеленого лука

  • 500 г помидоров

  • 400 г шампиньонов

  • 2 ст. л. рубленой зелени

  • 4 ч. л. топленого масла

  • соль, перец по вкусу

  • сок и цедра 1 лимона

  • 40 г муки

  • 750 мл молока

  • 40 г тертого сыра

  • 400 г готового слоеного теста

  • кедровые орешки по вкусу

  • растительное масло для выпекания

  • молотый мускатный орех на кончике ножа


Приготовление:


  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.

  2. Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.

  3. Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

  4. Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.

  5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.

  6. Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.

1 ч 10 мин
320 ккал

Киш с индейкой и грибами


Блюдо французской кухни


Для теста:


  • 260 г муки


    • 170 г сливочного масла

    • 80 мл холодной воды

    • 0,5 ч. л. соли


  • Для начинки:


    • 300 г филе индейки

    • 300 г шампиньонов

    • 100 г твердого сыра

    • 10 яиц

    • соль, перец, тимьян по вкусу


    Приготовление:


    1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить ледяную воду и рубить до однородности. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

    2. Тесто переложить в форму, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать основу 10 мин.

    3. Сыр натереть. Индейку нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.

    4. Духовку разогреть до 200 °С. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимьяном.

    5. Вынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать киш в течение 40 мин.


    280 ккал

    Пирожки «Бомбочки»




    Для теста:


    • 3 ст. л. муки


      • 1 ст. л. сахара

      • 1 стакан воды

      • 4 ст. л. растительного масла


    Для начинки:


    • 200 г брынзы


    • 5 помидоров

    • 2 зубчика чеснока

    • зелень по вкусу

  • 1 ч 20 мин
    220 ккал

    Приготовление:


    1. Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.

    2. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.

    3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

    4. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

    5. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


    Скандинавский пирог с копченой горбушей



    • 4,5 стакана муки

    • 2 ч. л. сухих дрожжей

    • 1 стакан молока

    • 5 ст. л. сливочного масла

    • 1/2 ч. л. соли

    • 2 ч. л. сахара

    • 1 яйцо для смазывания


    Для начинки:



    • 200 г филе копченой горбуши

    • 4 яйца

    • большой пучок укропа

    • черный перец по вкусу

    • 5 ст. л. майонеза

    • зеленый лук


    Приготовление:


    1. Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться.

    2. Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.

    3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

    4. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать 40 мин.

    1 ч 20 мин
    430 ккал

    Баскский пирог с черносливом и заварным кремом



    Для теста:


    • 125 г масла

    • 150 г сахара

    • 2 яйца

    • 2 ст. л. рома

    • 300 г муки

    Для заварного крема:


    • 300 мл молока

    • 4 яйца • 30 г сахара

    • по 30 г сахарной пудры и муки

    • ванилин на кончике ножа

    • 200 г чернослива

    1 ч 40 мин
    345 ккал

    Приготовление:


    1. Приготовить тесто. У одного яйца отделить белок от желтка. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, желток, влить ром. Порциями добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

    2. Приготовить крем. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. Смесь перелить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и готовить крем на плите до загустения. Остудить.

    3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формируя стенки.

    4. На тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. С краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшения в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. Духовку нагреть до 180 °С.

    5. В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 1 ч.


    Нежные конвертики с курагой и маскарпоне



    Нажмите, чтобы увеличить

    На 5 порций:

    • 1 кг муки

    • 4 яйца

    • 100 мл кислого молока (или кефира)

    • 200 г кураги

    • 200 г маскарпоне

    • 1 ст. л. сахара

    • 1 щепотка соли

    • 1 щепотка соды

    • растительное масло для выпекания

    1 ч 30 мин
    345 ккал



    Приготовление:


      1. Сделать тесто. Яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Затем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.

      2. Курагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. Маскарпоне размять вилкой и смешать с нарезанной курагой. Полученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании.

      3. Получившиеся конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку.

      4. Выпекать до готовности пирожков. Это легко проверить, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если она останется сухой — значит, пирожки готовы.


    Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками


    ;



    На 8 порций:


    • 200 г очищенного миндаля

    • 350 г муки

    • 1 пакетик сухих дрожжей

    • 600 мл молока

    • 150 г сахара

    • 100 г сливочного масла

    • 6 яиц

    • 1 пакетик ванильного сахара

    • 1,5 кг слив

    • тертая цедра 1 лимона

    • взбитые сливки по вкусу

    1 ч 40 мин
    280 ккал



    Приготовление:


    1. Миндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. Подогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Затем подмешать оставшуюся муку, половину измельченного миндаля, растопленное масло, 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.

    2. У оставшихся яиц желтки отделить от белков. Оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, всыпать оставшийся миндаль и прогреть. Остудить, добавить желтки. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто обмять и раскатать по размеру формы или противня. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

    3. Сливы выложить на тесто. Белки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. Готовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.
      0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
      источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальная выпечка для ярких выходных | profilej - Дневник profilej | Лента друзей profilej / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»