• Авторизация


Гуакахумус - блюдо, которым не стоит ни с кем делиться. Уж больно вкусно! 24-02-2020 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гуакахумус - блюдо, которым не стоит ни с кем делиться. Уж больно вкусно!

(500x375, 99Kb)

«Я буду говорить только в присутствии своего авокадо», - заявление героини мексиканского сериала «Дикая роза» в моих пятилетних ушах звучало именно так. А сегодня я всё чаще сама выступаю адвокатом своему любимому продукту.
Даже моя бабушка подсела на авокадо. Для самого консервативного в мире гурмана это дикий прогресс. Как только в магазины нагрянул новый израильский урожай, я заказала ей целую коробку. А заодно созвала на помощь кулинарных блогеров из YouTube в поисках новых рецептов и сочетаний. Необычные сочетания оказались поистине экзотическими: как вам кофе или шоколад с авокадо? Были варианты поспокойнее - гуакахумус, салат из чёрной фасоли, жареный картофель с ломтиками авокадо - их мы и воплотили в жизнь. . Простой овощ (который, кстати, фрукт) помог нам по новому посмотреть на повседневное меню, бросил вызов рутинным белкам-жирам-углеводам. В процессе экспериментов определились несколько констант, не дающих сбоев. Например, его не стоит разогревать - он становится слишком маслянистым. Еще авокадо вкуснее разминать вилкой, чем взбивать в блендере. Авокадо - идеальный компонент самой популярной сегодня кетодиеты - важные для организма омега-3 жирные кислоты содержатся в нём в самой полезной форме. А вот ещё несколько новостей об авокадо, которые пригодятся вам в быту и тестах на эрудицию:
В живой природе плоды авокадо дозревают только после того, как упали с дерева на землю. Так что совершенно нормально покупать зелёные и твёрдые плоды и доводить до кондиции при комнатной температуре в бумажном пакете рядом с бананом или яблоком. Эти фрукты выделяют природный этилен, подстёгивающий созревание.
Авокадо называют «аллигаторовой грушей» за характерную форму в твёрдой зелёной шкурке.
В мире сегодня существует 500 сортов авокадо.
Бразильцы делают мороженое из авокадо - освежающий сорбет. Я пробовала - это настоящее замороженное пюре с сахаром. На мой вкус, это очень странно, но они обожают!
Авокадо содержат натуральный фунгицидный токсин персин, ядовитый для лошадей, коров, коз, овец, домашних птиц и некоторых пород собак и кошек.
Так что ни в коем случае не делитесь моим сегодняшним рецептом гуакахуммуса со своими питомцами. Хотя он такой невероятно вкусный, что делиться вообще не хочется ни с кем.​


1 крупный авокадо
350 гр. отварного нута
100 гр. тахини
100 гр. сушёных томатов
1/4 ч.л. молотого красного перца чили
1/8 ч.л. молотого кайенского перца
1/8 ч.л. зиры
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. сока лимона
1/4 ч.л. соли​

Замочите томаты на 15 минут в воде и нарежьте на мелкие кубики.
Разомните авокадо и нут в пюре.
2efb2d3a7996 (600x300, 76Kb)
Выдавите зубчик чеснока.
Смешайте все ингредиенты и подавайте с подсушенным хлебом или чипсами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуакахумус - блюдо, которым не стоит ни с кем делиться. Уж больно вкусно! | profilej - Дневник profilej | Лента друзей profilej / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»