• Авторизация


Торт «Изумрудный» 11-06-2017 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Торт «Изумрудный»

[показать]

Творожно-фруктовый торт без выпечки

.

Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить духовку, дабы испечь торт. Многие идут более простым путем и пользуются услугой покупки тортиков на заказ.

Но мы предлагаем приготовить нежный торт без выпечки – простой и очень вкусный, который можно даже детям (если взять детское печенье!). Все очень легко: печенье выступает в роли коржей, а крем – это творог со сметаной.

Красивый творожно-фруктовый торт будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Торт «Изумрудный» ингредиенты:



  • творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок)

  • сметана 20% жирности – 500 г

  • сливочное масло – 180 г

  • песочное печенье – 400 г

  • желатин –30 г

  • сахарный песок – 1 стакан

  • виноград – 500-700 г

  • грецкие орехи – для украшения


Торт «Изумрудный» приготовление:





1. Растопите сливочное масло на водяной бане.


2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.


3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.


4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.

5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.






6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.


7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.


8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.


9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.


10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.


По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.


Вкусные праздничные торты без выпечки – это сплошные преимущества: прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно. Подготовила Оксана Чудан.




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Изумрудный» | profilej - Дневник profilej | Лента друзей profilej / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»