• Авторизация


Украшения блюд для детских праздников 26-11-2013 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

день рождения ребенка

День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вотукрасить блюда можно как-нибудь необычно.

Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Бутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но…Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

[512x256]

Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья!

[512x512]

Для гривы львенка подберите “мраморный” сыр

[512x512]

Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин.

[512x512]

Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

Канапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

[512x512]

Львята: Под ярким слоем моркови – тертый сыр с майонезом и чесночком.

Фигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» – украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора).  Что сказать… Складывайте!

[512x512]

Помидорные вариации

[512x512]

Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка.

                                                                                                                                                                        
А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсить и взрослый праздник. Стебельки и листья – из зеленого лука. Нравятся мне и эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

[512x512]

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

[512x641]

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться…

[512x512]

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

[512x325]

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий!

[512x512]

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью “штрихов” из мелко нарезанных маслин, гномик – из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают “Мимозу”, а подсолнух расцвел из чипсов.

[512x383]

Ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

Фруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

[512x512]

Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

Спасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в “ствол”, Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!

[540x216]

А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, чтобы не потемнела.

[540x268]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшения блюд для детских праздников | wwwsermar - Тиффани | Лента друзей wwwsermar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»