[640x480]
150-200 г риса, 200 г куриного или свиного фарша, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты или 2-3 свежих помидора, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленной зелени петрушки, перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление
Лук мелко поруби, обжарь на масле. Затем добавь фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарь все вместе несколько минут. Затем положи очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и туши 10-15 минут.
Рис промой, залей 2 стаканами кипящей воды, посоли, перемешай и вари 15 минут. Затем добавь фарш с колбасой и овощами, перемешай и туши все вместе еще 10 минут.
При подаче ризотто посыпь тертым сыром и зеленью.