• Авторизация


Рис рассыпчатый с мясом, морковью и луком. 27-10-2012 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Рис рассыпчатый с мясом, морковью и луком.

 

Приветствую!!!! Готовить будем ароматный, рассыпчатый первоклассный рис с мясом , морковью и луком.

Нам понадобиться:

Казан 1 шт.

500-700 гр.  хрящевые ребра говядины.

лук репчатый 4 крупных шт.

морковь 500 гр.

рис 800гр (круглый).

соль по вкусу.

вода  700мл.

чеснок 1-2 головки.

растительное масло - 2 половника.

[480x640]

Готовим.Рис промываем прохладной водой от "рисовой муки", как вода станет прозрачной рис отставляем в сторону. Казан накаливаем, наливаем 2 половника масла растительного , до накаливания , всыпаем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до темно золотистого цвета, затем забрасываем ребрышки в казан с луком, обжариваем, забрасываем морковь нарезаннаю соломкой, обжариваем еще минут 5-10. Затем заливаем водой 500 мл. Солим . Как все закипит забрасываем рис, и по краям добавляем оставщуюся воду. Огонь уменьшаемдо среднего  и накрываем крышкой минут на 10., По истечению данного времени , рис приподнимаем с баков к верху , укладываем в лунки чеснок. Закрываем крышку уменьшаем еще огонь до минимума  и еще готовим минут 10. Отключаем. ВУА-ЛЯ!!! Ждем еще при отключении  10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
27-10-2012-15:55 удалить
спасибо за рецепт
wwwsermar 28-10-2012-00:08 удалить
Ответ на комментарий # Очень вкусно и красиво!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис рассыпчатый с мясом, морковью и луком. | wwwsermar - Тиффани | Лента друзей wwwsermar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»