• Авторизация


Аджика 27-09-2012 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_Копилка Оригинальное сообщение

Аджика

Кавказская аджика, имеющаяся в магазинной продаже, не имеет ничего общего с той, о которой сейчас пойдет речь. Да, у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой приправы, но только для того, чтобы замариновать курицу или кусок мяса перед запеканием. В классическом рецепте аджики, а вернее в ее составе, никогда не было помидоров. С появлением модернизированных рецептов домашней кухни такая аджика на зиму из помидор прочно обосновалась в нашем меню.

Рецепт аджики на зиму имеет разнообразное применение: продуктом, приготовленным согласно ему, можно натирать не только птицу, но и подавать к столу в качестве приправы, соуса, к котлетам, пельменям, плову и др. Аджика насыщена различными сладкими и жгучими овощами, за счет чего она имеет такой пикантный, в меру острый вкус, и приятный, немного терпкий, аромат.

[600x450]

Ингредиенты для аджики на зиму:

 

  • перец болгарский – 1 кг;
  • яблоки кислые – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец «чили» – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар-песок – стакан;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль морская (отличный выбор – с пряностями) – половина стакана;
  • уксус 9% – 100 мл.

Рецепт аджики на зиму:

1. Тщательно моем овощи и яблоки.

2. Затем помидоры измельчаем в блендере или мясорубке.

3. Далее переливаем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения.

4. После этого выкладываем к помидорам все остальные таким же способом измельченные ингредиенты. Яблоки кладем предварительно очищенные от семечек и сердцевинок, перцы не чистим.

5. Вливаем масло, кладем соль, сахар, перемешиваем. Увариваем смесь с момента закипания в течение часа.

6. Выкладываем пропущенный через пресс чеснок, выливаем уксус и варим 5 минут.

7. Разливаем по подготовленным банкам и закрываем винтовыми крышками или закатываем металлическими.

8. Убираем банки под «шубу» и оставляем в таком виде пока не остынут.

Любителям первых блюд, рекомендую к супам использовать аджику, намазывая на хлеб вместо горчицы или хреновины, получается не менее вкусная добавка. По вкусу в уже готовую приправу добавляется зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик и др.

 

Источник: chudo-povar.com 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика | wwwsermar - Тиффани | Лента друзей wwwsermar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»