• Авторизация


Клецки по швецки 22-09-2012 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Клёцки по шведски

[показать]

МЯСНЫЕ КЛЁЦКИ ПО ШВЕДСКИ

Ингредиентыi:

Свиной или говяжий фарш - 400 гр.
Яйца - 1 шт  
Белый хлею - 2 ломтика    
Соль, перец - по вкусу  
Пшеничная мука - 1 ст. ложка    
Куриный бульон - 250 мл.   
Сметана - 3 ст. ложки  
Сливочное масло - 1/4 пачки

Способ приготовления:

Фарш смешать с размоченным в молоке батоном, яйцом и специями. Вылепить из этой смеси круглые клёцки.
Половину масла растопить на сковороде и в течение 5 минут обжарить в нём приготовленные клёцки.
Когда клёцки обжарятся, переложить их в отдельную посуду, в которой они будут тушиться.

На сковороду добавляем оставшееся масло, растапливаем и перемешивая, чтобы не было комков добавляем к маслу муку.  Муку в масле обжариваем до коричневатого цвета.  Наступила самая ответственная часть - выливаем в сковороду горячий бульон и .интенсивно помешиваем до однородной массы без комочков, сдобрить солью и перцем.
Остается этим соусом залить клёцки и на малом огне, чтобы не пригорели потушить 10 минут.
В окончание добавляем сметану и все осторожно перемешиваем. .
К таким клёцкам по шведски подходит любой гарнир, от картофеля до макарон, очень хорошо сочетаются с маринованными огурчиками.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клецки по швецки | wwwsermar - Тиффани | Лента друзей wwwsermar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»