[показать]
МЯСНЫЕ КЛЁЦКИ ПО ШВЕДСКИ
Ингредиентыi:
Свиной или говяжий фарш - 400 гр.
Яйца - 1 шт
Белый хлею - 2 ломтика
Соль, перец - по вкусу
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Куриный бульон - 250 мл.
Сметана - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 1/4 пачки
Способ приготовления:
Фарш смешать с размоченным в молоке батоном, яйцом и специями. Вылепить из этой смеси круглые клёцки.
Половину масла растопить на сковороде и в течение 5 минут обжарить в нём приготовленные клёцки.
Когда клёцки обжарятся, переложить их в отдельную посуду, в которой они будут тушиться.
На сковороду добавляем оставшееся масло, растапливаем и перемешивая, чтобы не было комков добавляем к маслу муку. Муку в масле обжариваем до коричневатого цвета. Наступила самая ответственная часть - выливаем в сковороду горячий бульон и .интенсивно помешиваем до однородной массы без комочков, сдобрить солью и перцем.
Остается этим соусом залить клёцки и на малом огне, чтобы не пригорели потушить 10 минут.
В окончание добавляем сметану и все осторожно перемешиваем. .
К таким клёцкам по шведски подходит любой гарнир, от картофеля до макарон, очень хорошо сочетаются с маринованными огурчиками.
[показать]