• Авторизация


Секреты приготовления драников 05-09-2012 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Секреты приготовления драников

 

[300x]Драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни, которое очень любят в нашей стране. Чтобы Вы смогли во всей полноте оценить вкус и аромат этого блюда, в этой статье мы расскажем о главных секретах его приготовления.

Рецептов приготовления драников существует очень много, начиная от способа подготовки картофеля и заканчивая набором ингредиентов, использующихся для добавки в картофельную массу. Картофель для драников может тереться на крупной, средней или мелкой терке, использоваться вместе с выделившимся соком или без него, также драники можно готовить и из картофельного пюре. Желая поэкспериментировать, нередко хозяйки комбинируют картофель, подготовленный разными способами (например, пюре и тертый картофель с соком и т.д.) и добиваются тем самым разных вкусовых оттенков, казалось бы, такого простого блюда.

Важный момент – выбор картофеля для драников, поскольку в любом рецепте это основной ингредиент блюда. Лучше подходит красный или зрелый картофель, а вот молодой не содержит необходимого количества крахмала, необходимого для придания тесту нужно вязкости.

Если с картофеля отжать сок, драники будут иметь более плотную консистенцию.

Самый простой рецепт драников – потереть картофель, подсолить, выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.

В картофельное тесто для драников можно добавить лук, грибы, другие овощи, свежие травы, различные специи и пряности, даже кусочки рубленого мяса или фарш.

Лук добавляется в тесто для драников не только для вкуса – в натертом на мелкой терке виде он препятствует быстрому его потемнению, также с этой целью можно добавить 1 ст.л. холодного кефира или молока.

Готовя тесто для драников важно не перестараться с добавлением муки – доминировать должна, все-таки, картофельная масса.

Чтобы драники прожарились внутри, а также если Вы готовите драники с начинкой, жарьте их под крышкой.

Подаются драники горячими, поскольку только в горячем виде они хрустящие и золотистые, затем они теряют цвет и хруст.

Придать драникам пикантные нотки можно, подав их к столу с соусом из сметаны со специями и чесноком.

Традиционная последовательность готовки драников: картофель потереть, добавить муку и другие овощи (если используются), перемешать, выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки и обжаривать с двух сторон до готовности.


http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
05-09-2012-21:36 удалить
Спасибо за совет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления драников | wwwsermar - Тиффани | Лента друзей wwwsermar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»