• Авторизация


Как тушить капусту 16-08-2012 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Как тушить капусту

Тушеная капуста - вкусное и быстрое овощное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Капусту можно потушить с мясом или грибами, если обычная тушеная капуста вам уже надоела.

Для того чтобы потушить капусту, подойдет практически любой сорт капусты (естественно, из салатных сортов все-таки лучше приготовить салат), лук, морковь(по желанию), можно добавить томатную пасту, грибы, мясо.


Тушеная капуста

Ингредиенты

  • капуста (среднего размера) - 1-1,5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • растительное масло

Приготовление

Для приготовления тушеной капусты морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Капусту нашинковать полосками.

Морковь поджарить до золотистой корочки, добавить лук и еще немного поджарить.

Томатную пасту развести в 1 стакане холодной воды и вылить на сковороду. Подождать, пока закипит, и добавить капусту.

Капусту посолить и перемешать.

Тушить капусту на небольшом огне под крышкой около 30 минут, в конце положить специи.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • мясо (говядина, свинина) - 300-400 г
  • капуста - 600 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • соль - 1/3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Для приготовления капусты, тушеной с мясом, морковь очистить и потереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и порезать.

Капусту нашинковать полосками.

Мясо промыть и порезать кубиками.

В кастрюлю добавить на дно растительное масло. Мясо поджарить на сковороде до золотистого цвета.

На мясо уложить лук, затем морковь и капусту.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Периодически поглядывать на тушеную капусту.

Когда капуста осядет и пустит сок, начать периодически перемешивать.

Минут за 15 до окончания тушения в капусту добавить соль, сахар, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и потушить еще.

Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 600 г
  • грибы (свежие) - 250 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 100 г
  • соль - 1/3 ст. ложки
  • сахар - 1ст. ложка без горки
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Для приготовления тушеной капусты с грибами капусту нашинковать.

Грибы помыть и порезать пластинками.

Лук очистить и порезать.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

На дно сковороды или кастрюли налить растительное масло и выложить грибы.

Прожарить грибы 15 минут, помешивая.

Далее сверху выложить капусту, на нее морковь и лук.

Тушить капусту, периодически помешивая, до зажаристой корочки.

Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист и 1 стакан воды.

Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5.

Надеюсь, приведенные здесь рецепты тушеной капусты вам понравятся. Попробуйте и выберите свой любимый рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
16-08-2012-21:06 удалить
Ням-ням, вкусно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как тушить капусту | wwwsermar - Тиффани | Лента друзей wwwsermar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»