Для того чтобы потушить капусту, подойдет практически любой сорт капусты (естественно, из салатных сортов все-таки лучше приготовить салат), лук, морковь(по желанию), можно добавить томатную пасту, грибы, мясо.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления тушеной капусты морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Капусту нашинковать полосками.
Морковь поджарить до золотистой корочки, добавить лук и еще немного поджарить.
Томатную пасту развести в 1 стакане холодной воды и вылить на сковороду. Подождать, пока закипит, и добавить капусту.
Капусту посолить и перемешать.
Тушить капусту на небольшом огне под крышкой около 30 минут, в конце положить специи.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления капусты, тушеной с мясом, морковь очистить и потереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и порезать.
Капусту нашинковать полосками.
Мясо промыть и порезать кубиками.
В кастрюлю добавить на дно растительное масло. Мясо поджарить на сковороде до золотистого цвета.
На мясо уложить лук, затем морковь и капусту.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Периодически поглядывать на тушеную капусту.
Когда капуста осядет и пустит сок, начать периодически перемешивать.
Минут за 15 до окончания тушения в капусту добавить соль, сахар, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и потушить еще.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления тушеной капусты с грибами капусту нашинковать.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Лук очистить и порезать.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
На дно сковороды или кастрюли налить растительное масло и выложить грибы.
Прожарить грибы 15 минут, помешивая.
Далее сверху выложить капусту, на нее морковь и лук.
Тушить капусту, периодически помешивая, до зажаристой корочки.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист и 1 стакан воды.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5.
Надеюсь, приведенные здесь рецепты тушеной капусты вам понравятся. Попробуйте и выберите свой любимый рецепт.