• Авторизация


Специфика развития субъектности на разных ступенях онтогенеза 05-09-2013 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Результаты нашего исследования показывают, что путь социокультурного самоопределения, а значит и развития субъектности, в юношеском возрасте выступает как сложнообусловленный процесс, в который свой вклад делают как природные особенности человека, так и социальные и социокультурные обстоятельства его жизни.
4.3. Специфика развития субъектности на разных ступенях онтогенеза
На основе обобщения результатов нашего исследования и представленных в работе исследований других авторов попробуем системно представить динамику развития субъектности в онтогенезе.
Субъектность проявляет себя в способности быть причиной самого себя на основе различения духовного и наличного «Я» [440], конечного и бесконечного [27] в себе и в мире, ориентируясь на родовую сущность человека, понимаемую как единство биологического, психологического, социального и социокультурного (духовного). Сущность человека состоит в том, что он больше, чем его природа и чем то, что в нем социально обусловлено и присвоено. В работах русских религиозных философов [49, 180, 195, 245, 401, 438 и др.] человек богочеловечен, обращен к бесконечности, к вечности.

Сейчас выполняется лечение варикоза без операции, что сможет оценить и опробовать каждый из вас. Все для вас и на радость сейчас. Узнайте информацию в кратчайшие сроки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специфика развития субъектности на разных ступенях онтогенеза | FunReader - FunReader: самое интересное из мира интернет | Лента друзей FunReader / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»