Такой полезный для человека продукт, как рыбий жир, в большом количестве содержится в печени трески. Кроме того в ней есть витамины А и D. Приготовим такой полезный и вкусный салат из печени трески с маринованными огурчиками, придающие салату особую пикантность.
Понадобятся ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Варим вкрутую яйца, остуживаем и чистим.
2. Вынимаем из банки печень трески и даем стечь излишкам масла.
3. Моем и сушим лук.
4. Сливаем жидкость с горошка.
5. Нарезаем кубиками огурцы.
6. Мелко нарезаем лук, печень, яйца.
7. Соединяем печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Хорошо перемешиваем.
Салат из печени трески с маринованными огурчиками подаем в салатнике.
Приятного аппетита!