Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМИ БУЛОЧКАМИ-ЛЕПЕСТКАМИ
Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний. Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.
[показать]
Вам понадобятся:
Для теста:
-
- 150 мл молока
-
- 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
-
- 1 яйцо
-
- 1 ст. л. сметаны
-
- 1,5 ст. л. сахара
-
- 0, 5 ч. л. соли
-
- 50 г сливочного масла
-
- 370 г муки
Для начинки:
-
- 3 небольших яблока
-
- 40 г тростникового сахара
-
- 0,5 ч. л. корицы
-
- растительное масло для смазки формы
Приготовление:
-
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
-
Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
-
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.
[показать]
4. Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.
[показать]
5. Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
[показать]
6. Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Источник