Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с тыквой
[показать]
Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
800 г тыквы
-
500 творога
-
200 г сахара
-
5 яиц
-
2 ст. л. кукурузного крахмала
-
25 г мака
-
цедра одного апельсина
-
100 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
[700x366]
-
Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
-
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
[700x418]
-
Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
[700x525]
-
Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
[700x533]
-
Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
[700x593]
-
Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
-
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
[700x517]
-
Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!
[700x427]
СОВЕТ
Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
источник