Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеРецепт лукового пирога
http://zefira.net/recept-lukovogo-piroga/#more-1979
[показать]
«Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа. Знающие люди говорят что под водочку этот пирог “самое оно!”. Мой муж любит его есть с чаем :) а я с супом.
Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа “Сардина в масле” 240 грамм). Он получается немного тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.»
Ингредиенты:
- Мука 1 ст.
- Маргарин или охлажденное масло ½ пачки
- Сметана 3 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
Для начинки:
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Плавленые сырки 2 шт.
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
- В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто.
- Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
- Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки - лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить.
- Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
- В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
- 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
- Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.