Это цитата сообщения
Itsmylive Оригинальное сообщениерецепты майонеза по Дюкану с разными вкусами
мы собрали для вас вкуснейшие рецепты майонеза по Дюкану с разными вкусами.
1) Майонез Марины Ершовой для Чередования
Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу
В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.
2) Майонез Яромира для Атаки
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
3) Острый Майонез Ольги Александровой-Дюкан для Чередования
1 желток
1 ст.л томатного соуса без сахара (концентрат)
1 ч.л горчицы без сахара
1/2 ч.л уксуса
1 щепотка красного пеца чили
1 ст.л оливкового масла
соль
Выложить в миску желток, горчицу, уксус и соль. Смешать венчиком, пока смесь не станет однородной. Добавить масло по капелькам, затем струйкой, когда майонез начнет схватываться. Продолжайте взбивать. Добавьте томатный соус и перец. Поставьте в холодильник. Мой совет : для красивой подачи, используйте три разноцветных майонеза : классический, острый, а еще можно попробовать зеленый, подкрашеный соком петрушки, который вполне можно сделать в блендере.
[604x491]