Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЧанахи — изумительное грузинское блюдо из баранины в горшочках
Чанахи — изумительное грузинское блюдо из баранины в горшочках
[520x371]
Ингредиенты:
картофель — 600 г
ребра говяжьи или бараньи (любое мясо подойдет) — 600 г
фасоль (сухая) — 150 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
помидоры 3-4 шт
кабачок — 1 шт
мука — 2 ст.лож.
масло подсолнечное
бульон или вода
специи (соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр) — по вкусу
Приготовление:
Мясо обжариваем минут 20 на подсолнечном масле
[520x424]
Укладываем в керамический горшок
[520x446]
Картофель крупно режем и также обжариваем
[520x389]
Выкладываем на мясо
[520x403]
Обжариваем лук с морковкой
[520x346]
Отправляем на картофель
[520x426]
Выкладываем нарезанный кубиками кабачок
[520x438]
Насыпаем предварительно отваренную фасоль
[520x443]
Помидоры очищаем от шкурок, мельчим и добавляем давленый чеснок
[520x346]
Выкладываем помидоры на фасоль
[520x435]
На сухой сковороде обжариваем муку
[520x389]
Всыпаем ее в остывший бульон (или воду)
[520x370]
Туда же отправляем специи
[520x387]
Перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль
[520x346]
Слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрываем крышкой и отправляем примерно на час в духовку при температуре 180 гр.
[520x462]
Подаем, посыпав зеленью
[520x346]
Источник