• Авторизация


Без заголовка 02-08-2016 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с маринованным луком

[показать]

Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.

Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.
[показать]
Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см.
[показать]
Режем лук полукольцами 2 штуки средние.
[показать]
Делаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета.
Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% - 50-70 гр., растительное масло - 2 ст. л., воды - 150 гр., 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1-2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада.
[показать]
Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.
Первый баклажаны.
[показать]
Затем слой лука.
[показать]
Равномерно полить маринадом со сладким перцем.
[показать]
И так повторить остальные слои, у меня получилось три.
[показать]
Необходимо,чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Лучше делать на ночь.
[показать]
На утро закуска готова.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пышечка67 - Дневник Пышечка67 | Лента друзей Пышечка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»