• Авторизация


Консервированный болгарский перец 24-07-2018 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервированные болгарские перцы — это must have любой хозяйки. Зимой как откроешь баночку, сразу вспомнишь о лете. А сколько блюд из такой заготовки можно сделать. Фаршированные мясом или овощами (на постный стол), различные салаты, соусы из измельченной мякоти к бутербродам, да и просто вприкуску… Словом, надо закрывать!

[800x]

 

Чтобы заготовка лучше хранилась, банки советуем простерилизовать 2 раза: до закладки перца и после. Как показывает практика, пустые банки стерилизовать в микроволновке удобнее и быстрее всего, но вы можете воспользоваться любым другим способом (на пару или в духовке).

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 35 г
  • Лимонная кислота — 0,75 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Перцы промойте, удалите семена. Опустите очищенные овощи в кипяток на 2 минуты,затем быстро шумовкой извлеките и обдайте холодной водой.
  2. Перцы уложите один в другой, как матрешку. Затем разместите в банках (предварительно стерилизованных) вертикально. Для экономии места овощи можно слегка сплющить.
  3. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту, вскипятите. Горячей заливкой залейте перцы в банках, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут, 3-литровые — 25. Закатайте, переверните, укутайте заготовку и оставьте так до полного остывания.

 

Как видите, заготовка делается быстро и без заморочек, зато какая ароматная вкуснятина получается. Кстати, лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом 9 % (1 десертная ложка на литр воды). Готовьте на радость близким и делитесь рецептами с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный болгарский перец | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»