Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Неожиданно вкусный и питательный вариант завтрака. Фактически, блюдо 3 в 1: омлет, овсянка и салат. Готовится быстро, выглядит аппетитно, идеально для капризных детей и переборчивых взрослых. В достаточном количестве содержит все необходимые белки, жиры, углеводы.
[800x]
По виду омлет напоминает итальянскую фриттату или пиццу. Чтобы утром не тратить время и ускорить процесс готовки, все сухие ингредиенты можете нарезать с вечера. Утром вам останется лишь всё смешать и отправить на сковороду. Поэкспериментировав с ингредиентами, вы добьетесь оптимального для себя сочетания вкусов.
Ингредиенты:
-
Лук — 0,5 шт.
-
Морковь — 0,5 шт.
-
Болгарский перец — 0,5 шт.
-
Перец чили — 0,5 шт.
-
Помидор — 0,5 шт.
-
Овсяные хлопья — 35 г
-
Куркума — 1 щеп.
-
Орегано — 1 щеп.
-
Соль — по вкусу
-
Молоко — 3 ст. л.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Подсолнечное масло — 2 ч. л.
-
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте овощи: вымойте, очистите, нарежьте кубиками.
-
Если не хотите, чтобы овсяные хлопья чувствовались в блюде, рекомендуем их истолочь. Если же этот момент не принципиален, оставляйте как есть. Добавьте к хлопьям куркуму, орегано и соль. Влейте молоко, перемешайте. По одному разбейте в миску яйца. Взбейте до образования пузырьков.
-
Разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда яично-овсяную массу. Когда низ уже слегка схватится, распределите сверху овощную смесь вместе с зеленью, слегка надавливая лопаткой. Когда омлет пропечется, аккуратно переверните его и поджарьте еще в течение нескольких минут.
[700x350]
Если у вас есть мультиварка, поручите приготовление овсяного омлета ей. Можете быть уверены, что ничего не пригорит и не прилипнет. Обязательно приготовьте, оцените полученный результат и поделитесь впечатлениями в комментариях!
источник
Читайте также: