Баклажаны — восхитительные овощи, которые прекрасно дополняют овощные или мясные блюда, но и как отдельное угощение они не менее вкусные. Из всего огромного количества обалденных блюд с этим овощем можно отдельно выделить жаренные баклажаны с изюминкой. Блюдо получается очень необычным, так как баклажаны становятся похожими на грибы. Попробуй приготовить баклажаны с изюминкой по простому рецепту!
[800x]
Ингредиенты:
- Баклажан — 2–3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сушеные грибы — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Снимите кожицу с баклажанов и нарежьте их кубиками.
- Яйца взбейте в пену и залейте полученной массой баклажаны. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на час, периодически перемешивая массу. Яйца должна полностью впитаться в баклажаны.
- Спустя час выложите баклажаны на сковороду и слегка обжарьте их на растительном масле.
- Кубиками нарежьте лук и добавьте его к баклажанам. Перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
- Добавьте на сковороду грибы и доведите блюдо до готовности. Поперчите.
Баклажаны с изюминкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить это овощное блюдо!
источник