Сегодня я в подробностях распишу рецепт самого вкусного, аппетитного, прекрасного видом и нажористого гаспаччо, которое если улучшать, так только курдюком - бараньим салом!
[800x480]
1. Ну, во-первых, с луком испанцы все время неправильно поступают. Надо вот как! Слушайте меня.Налейте в посудину для запекания оливкового масла, насыпьте соль и тимьян.Молодой лук нарежьте четвертями и изваляйте в масле, соли и тимьяне. Можно даже потереть одну дольку об другую, чтобы лук получше пропитался вкуснятиной.
[700x526]
[700x520]
Ставьте лук в разогретую духовку. 160С при обдуве на 30 минут. Без обдува на 170С.Засекайте время - когда лук будет готов, тогда и гаспаччо будет готов, если только вы не начнете скакать вокруг него, вытягивать губки уточкой и делать селфи.2. Выдавите сок из мелких помидоров. Берите лучше так называемые сливки.Не забудьте помыть их перед употреблением. А нет, так нет - в конце концов, растройство кишечника это тоже способ похудеть.
[700x571]
[700x527]
Помидоров возьмите на первый случай пару килограмм, а болгарского перца хватит и килограммчик.Если хотите - выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый и оставьте в стороне, пока я не скажу.3. Очистите и порубите с пол головки чеснока.
[700x471]
Разотрите чеснок в ступке с ложечкой соли и оливковым маслом. Оставьте в сторонке, пока я не скажу.4. Начинается самое интересное!Добавляйте томатный сок в сок из перца, подсаливайте и ищите такое сочетание, чтобы смесь соков хотелось пить, пить и еще раз пить.Даже вместо пива и белого прохладного вина.
[700x526]
[700x526]
Добавьте оливковое масло и уксус. Мы взяли белый бальзамический, но в принципе, можно взять почти любой другой.Только все сразу не лейте - налить-то любой дурак сможет, а что будет, если перельете? Именно на этот случай у меня в стороне, про запас, стоит еще немного томатного сока. Понимаете?
[700x821]
Перемешайте результат, добавьте, по желанию, сок из базилика и окончательно доведите до вкуса уксусом, маслом с чесноком, солью, а то и сахаром.Да я вам правду говорю - сахар и помидоры сочетаются так, как будто их одна мама родила!5. Кабачки-цуккини куда девать?Уложите их на просторную сковороду, присыпьте чесноком и рубленой петрушкой, посолите, полейте оливковым маслом.
[700x537]
[700x539]
Ставьте сковороду на самый сильный нагрев и не отходите от нее - постоянно встряхивайте и перемешивайте подбрасыванием, но не лезьте в нее лопатками, если не хотите получить кабачковое пюре отдельно, а шкурки от цуккини - отдельно.Пожаритсья должно за пять минут - все должно хорошо запахнуть, а чеснок едва зарумяниться.Переложите со сковороды в отдельную посуду, а то будет стоять - раскиснет, размякнет, фу.6. Налейте в блюдце масло, накрошите туда чеснока и укропа. Обмакните в блюдце кусочки хлеба и уложите их в противень, на бумагу.
[700x449]
[700x425]
Подставьте хлеб в духовку к луку, за пять минут до того, как лук будет готов.Если цикл приготовления лука закончится, но у вас еще будет время, то, пожалуй, пусть хлеб постоит в остывающей духовке и станет хрустящим. Но упаси Господь, чтобы зелень пригорела и потемнела слишком сильно!7. Ох, я же забыл сказать и показать вам самое главное!Ведь это еще утром надо было сделать!Порежьте огурцы, сложите в блендер. Добавьте соль, жирный йогурт (или обычный, но укрепленный сливками), и прокрутите до получения однородной массы. Переложите массу в мороженницу, а нет мороженницы, то хотя бы охладите как следует, почти до замерзания.Вообще-то и помидоры, и перцы, и даже посуда, в которой все смешивали, должны были быть из холодильника, а не из под солнца. Но огурец с йогуртом должен быть существенно холоднее!
[700x528]
[700x489]
В тарелку каждому едоку положите пару ломтиков крупных и вкусных помидоров, немного свежего сладкого лука, рубленную петрушку, пару колечек острого перца (по желанию) и скажите, чтобы ели, сочетая с еще горячим печеным луком, жареными кабачками, теплым тостом и с приятным аппетитом.Лишь бы не обляпались, а то томатный сок, говорят, плохо отстирывается!