[700x]
Маринованная острая капуста быстрого приготовления получается несказанно вкусной и вмиг уплетается со стола. Капуста будет готова за сутки. Ее даже можно приготовить гостям на торжество, поверьте мне, будет самым центровым блюдом, потому что в качестве закуски нет ничего лучше и вкуснее. А благодаря своей остроте и пикантному вкусу маринованная острая капуста влюбляет в себя с первой ложки.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма;
- морковка — 3 -4 штуки;
- чеснок — 4 зубчика.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 2 столовые ложки;
- перец горошком — 10 штук;
- гвоздика — 5 штук;
- лавровый лист — 2 штуки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованной острой капусты быстрого приготовления
- Капусту нашинкуйте крупно, очищенную морковку натрите на крупной терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме растительного масла и уксуса, закипятите. Пусть все прокипит 10 минут, и только потом добавьте растительное масло и уксус.
- Дайте маринаду немного остыть, затем залейте им капусту.
- Переложите капусту вместе с маринадом в трехлитровую банку, и оставьте на сутки в холодильнике.
Маринованная острая капуста очень хорошо хранится под капроновой крышкой в холодильнике, но думаю ей этого не потребуется.
Острая маринованная капуста всегда уместна на столе, прекрасно сочетается со всеми блюдами и великолепно их дополняет.
Вкуснейших заготовок!
источник