[700x]
Первые блюда на Руси всегда были почитаемы, и к их приготовлению относились с пристальным вниманием. К такой еде относились украинские щи и борщевники, которые долго готовятся и после варки требует некоторого времени для настоя. Им на замену хозяйки придумали готовить сырный суп с плавленым сыром, такой же вкусный и аппетитный. Он немного уступает по калорийности, зато стряпать его одно удовольствие.
Суп, в котором основной ингредиент сыр или твёрдый сырок, прекрасно воспринимается организмом как в холодное время года, так и летом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- плавленый сырок – 4 штуки;
- картофель – 4 штуки;
- морковь – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- рис круглозёрный – 150 грамм;
- соль, специи на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт сырного супа
- Заранее размороженное куриное филе кладём в поставленную на плиту воду, и пока мясо варится в течение 15-20 минут, готовим сыр и овощи.
- Сваренную курицу достаём из кастрюли для остывания, а вместо неё закладываем рисовую крупу.
- Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и добавляем к рису.
- После шинкуем на крупной тёрке морковь и кидаем её в бульон.
- Следом бросаем мелко нарезанный лук и продолжаем варить 10 минут.
- В это время разрезаем на небольшие кусочки куриное мясо и тоже укладываем в кастрюлю.
- Когда картофель дойдёт до готовности, добавляем главный ингредиент сыр, который натираем на терке. Варим до полного растворения сыра в супе.
- В конце готовки присыпаем по вкусу солью и специями. Желательно добавить свежую зелень.
Вот и всё! Приготовленный по классическому рецепту сырный суп в домашних условиях готов!
Советы по приготовлению вкусного сырного супа в домашних условиях
В этом разделе постараемся ответить дать несколько полезных советов и секретов, ответив на поставленный вопрос: как сварить сырный суп быстро и без головной боли.
- Чем мельче будет натёртым сыр, тем быстрее он разойдётся в бульоне.
- Для разнообразия добавьте в суп 150 грамм законсервированной фасоли.
- В летнюю пору подавайте сырный суп в охлаждённом
источник