И снова для любителей остренького. Кабачки в остром соусе прямо обжигают язык, такие дерзкие, даже не похожи сами на себя. Их и кабачками по-корейски не назовешь. Вот просто особенные кабачки в остром соусе, которые понравятся каждому ценителю острых ощущений!
[700x]
Ингредиенты: - Кабачки — 3 килограмма;
- перец горький — 1 штука;
- морковка средняя — 3 штуки;
- чеснок — 100 грамм;
- уксус 9% — 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт кабачков в остром соусе на зиму
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать ломтиками, или кружочками или полосочками, как вашей душе угодно.
- Очищенные чеснок и морковку прокрутить через мясорубку, вместе с горьким перцем, очищенным от семян.
- В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем морковку с чесноком и варим еще 5 минут, но уже на маленьком огне.
- Выкладываем в получившийся маринад кабачки варим на слабом огне 25 минут.
- Потом горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
- В перевернутом виде укутать в одеяло, пусть стоят до полного остывания.
Кабачки с острым соусом отлично сочетаются с отварным мясом, птицей. Великолепно подходят к шашлычку, а также это отличная закуска на любом застолье.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
источник