• Авторизация


Картофельные котлеты из пюре – отличный ужин. Котлеты из картофельного пюре с колбасой, сельдью, фаршем, грибами 07-06-2017 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marishka_AG Оригинальное сообщение

[550x350]
[показать]Marishka
Картофельные котлеты из пюре – основные принципы приготовления

Котлеты из картошки делают из отваренного и размятого в пюре картофеля. При этом, в зависимости от рецепта, картошку отваривают очищенной или в мундирах. Картофель в мундирах очищают от кожуры и перетирают через сито или разминают толкушкой в пюре.

Главная сложность приготовления таких котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться. Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.

Чтобы котлетки не были пресными, в пюре кладут специи, пряные травы и измельченную зелень. Все хорошо вымешивают и влажными руками формируют из картофельной массы котлетки. Затем их панируют в муке или сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.

Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

Рецепт 1. Картофельные котлеты из пюре

Ингредиенты

полкилограмма картофеля;

соль;

100 мл сливок или молока;

80 г сливочного масла;

горсть муки;

масло растительное;

белый и черный перец;

сухари панировочные.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками средней величины и отварить до полуготовности. Затем подсолить воду и продолжать готовить, пока картошка не станет рассыпчатой. Слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на огонь и слегка подсушить.

2. Добавить в картофель нарезанное кусочками масло, влить кипящее молоко и приправить перцем. Тщательно растереть картофель толкушкой до однородного пюре. Добавить столько муки, чтобы получилась густая, эластичная картофельная масса. Хорошенько вымешать.

3. Сформировать котлеты из картофельной массы и обвалять каждую в муке или сухарях. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Рецепт 2. Котлеты из картофельного пюре со щавлевым соусом

Ингредиенты

Котлеты

пять клубней картошки;

растительное масло;

небольшой пучок щавеля;

соль;

душистый перец;

панировочные сухари

Соус

растительное масло;

150 мл сливок;

душистый перец;

небольшой пучок щавеля;

соль;

головка лука.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отвариваем до мягкости, немного его остужаем и разминаем толкушкой в пюре.

2. Щавель перебираем и ополаскиваем под струей воды. Затем обсушиваем его на салфетке. Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель в пюре, солим, перчим и перемешиваем.

3. Смачиваем руки в воде, берем немного пюре и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в хорошо разогретое масло. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон.

4. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нашинкуем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Вливаем сливки, и держим на огне, чтобы они слегка выпарились. Приправляем перцем и солью. Добавляем в соус щавель, перемешиваем и готовим еще три минуты.

5. Котлеты выкладываем на тарелку и поливаем их соусом.

Рецепт 3. Картофельные котлеты из пюре с фаршем

Ингредиенты

морская соль;

кг картофеля;

масло растительное;

яйцо;

горсть муки;

300 г фарша мясного;

головка лука.

Способ приготовления

1. Очищенную от кожуры картошку отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на слабый огонь, чтобы остатки жидкости выпарились. Добавить к картошке сливочное масло и пюрировать ее. Слегка остудить.

2. Головку лука очистить и нашинковать. Добавить лук, соль и яйцо к фаршу и перемешать. Обжарить фарш в сковороде, пока мясо не посветлеет.

3. Влажными руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в сухарях или муке.

4. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон. Подавать котлеты из пюре со сметаной.

Рецепт 4. Котлеты из картофельного пюре с копченой сельдью

Ингредиенты

горчица;

80 г муки;

50 г сыра;

майонез;

яйцо;

зеленый лук;

350 г копченой сельди;

кг картошки.

Способ приготовления

1. Очищенный и отваренный до мягкости картофель разминаем в пюре.

2. Сельдь очищаем, отрезаем хвост, плавники и голову. Потрошим, снимаем кожу и разбираем рыбу на филе. Удаляем мелкие косточки, а филе нарезаем маленькими кусочками.

3. Сыр мелко натираем. В пюре добавляем сельдь, тертый сыр, муку и яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

4. Влажными руками берем немного картофельной массы и формируем из нее котлеты. Выкладываем их в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

5. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем лук и перемешиваем. Котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.

Рецепт 5. Картофельные котлеты из пюре с колбасой

Ингредиенты

300 г картошки;

свежая зелень;

50 г копченой колбасы;

помидор;

200 г муки;

яйцо;

приправа;

чеснок;

черный перец;

100 мл растительного масла;

соль;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картошку слегка подсушить на небольшом огне.

2. Копченую колбасу мелко нарезать и обжарить. Зубок чеснока очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Пучок зелени петрушки и помидор ополоснуть и обсушить. Измельчить.

3. В картофельное пюре добавить две ложки муки, кусочек масла сливочного и яйцо. Хорошо перемешать миксером. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, колбасу и зелень. Приправляем специями и еще раз перемешать.

4. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на небольшом огне до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом.

Рецепт 6. Котлеты из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты

масло растительное;

кг картошки;

соль морская и перец;

200 г шампиньонов;

50 г муки.

Способ приготовления

1. Очищенную картошку отварить до мягкости. Слить с него воду, а кастрюлю с картофелем поставить на небольшом огне, чтобы она слегка обсохла. Затем овощ пюрировать, слегка остудить и приправить солью и перцем.

2. Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко их нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле, постоянно перемешивая, до румяности. В конце поперчить и посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.

3. Разогреть духовку. Сформировать влажными руками из картофельной массы лепешку. Выложить в центр ложку грибной начинки и скрепить края. Придать форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

4. Отправить котлеты в духовку на 20 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Подавать со сметаной или соусом.

Картофельные котлеты из пюре – советы и хитрости

Если картофельное пюре получилось жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте.

В начинку можете добавить сыр или зелень.

Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам, смочите их водой.

Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму.

К котлетам подайте соус на основе сметаны или томатной пасты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлеты из пюре – отличный ужин. Котлеты из картофельного пюре с колбасой, сельдью, фаршем, грибами | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»