• Авторизация


Быстрые малосольные огурцы из первого урожая 07-06-2017 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поспел ранний урожай огурцов? Значит, самое время их замалосолить!

[показать]

 

  • малосольные огурцы.jpg
  • Огурцы – по объему банки;
  • Укроп – зонтики или семена;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Крупная соль – 3 столовых ложки (на трехлитровую банку).

Огурцы нужно тщательно промыть и срезать кончики. Банку хорошо вымыть, можно с применением соды.

На дно уложить тщательно промытый укроп и зубчики чеснока (если крупные – порезать на несколько частей). Плотно уложить в банку подготовленные огурцы, сверху добавить зонтик укропа (по желанию). Высыпать соль, залить доверху крутым кипятком, накрыть капроновой крышкой.

Затем поболтать банку, чтобы соль равномерно растворилась в воде и хорошо пропитала все огурцы.

Готовую банку охладить, затем хранить в прохладном месте. Спустя сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые малосольные огурцы из первого урожая | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»