• Авторизация


Нежнейшие печеночные котлетки "Варшавские" - нахваливают даже те, кто в принципе не ест печенку 19-05-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала...Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.

[показать]

 

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью. 

Ингредиенты: Печень 750 гр. Сало  200-250 гр. Чеснок  1-2 головки Сметана  100 гр. Мука  1-2 ст.л. Лук репчатый  1-2 шт. Сода пол чайной ложки Специи, соль по вкусу

[показать]

  Готовим:   Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

[показать]

  Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек   На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.   

[показать]

  Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.  

[показать]

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.  И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. 

[400x300]

[400x300]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ГалаНика 22-10-2018-13:28 удалить
котлеты действительно вкусные ,так как в них добавлено сало, но такой способ приготовления котлет с добавлением сала использую и при приготовлении рыбных котлет. Тоже очень даже вкусно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие печеночные котлетки "Варшавские" - нахваливают даже те, кто в принципе не ест печенку | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»