• Авторизация


Карп для гурманов 19-05-2017 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Рыбка получилась просто супер! Так можно приготовить и карасей. Рецепт подходит для рыбы, выловленной в пруду, которая может иногда отдавать илом.

 

[показать]

Продукты:

  • Карп – 2 карпика общим весом 750-800г
  • Лук – 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Перец красный молотый – ? чайной ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50г

 

Очистить и выпотрошить рыбу. Если собираетесь готовить ее с головой, то выньте жабры. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

 

[показать]

 

Посолите рыбу и сделайте на спинке наклонные надрезы  под углом через 3см.

 

[показать]

 

Очистите и порежьте лук четвертькольцами.

 

[показать]

 

Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите его.

 

[показать]

 

Вложите немного лука в надрезы.

 

[показать]

 

Оставшийся лук выложите на дно противня, сверху положите карпиков. Поставьте противень в разогретую до 180-190оС духовку на 30-35 минут.

 

[показать]

 

Смешайте сметану с красным перцем. Достаньте карпов из духовки и обмажьте их сверху сметаной. Поставьте в духовку еще на 20-25 минут.

 

[показать]

 

Карпы покрываются румяной корочкой.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп для гурманов | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»