Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
кабачки - 4 кг
-
сладкий болгарский перчик - 2 кг
-
по 1 кг. лука и моркови
-
соль - 2 ст. ложки
-
майонез густой - 350 г
-
сахарный песок - почти стакан
-
подсолнечное масло - почти стакан
-
паста томатная-500 г
-
лавровый лист молотый - 1 ч. ложечка без верха
-
перчик черный молотый - по вкусу
-
1 ч. ложечка лимонной кислоты
-
зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!