• Авторизация


Салат в тайском стиле в огуречных чашечках 24-12-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x386]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис коричневый - 50 г
  • огурцы длинноплодные - 4 шт.
  • филе говяжье - 250 г
  • красная луковица - 1/2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лист мяты - 20 шт.
  • кинза
  • соевый соус - 1,5 ст. л.
  • тростниковый сахар - 1/2 ст. л.
  • сок лайма - 1,5 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Шаг 4

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

Шаг 5

Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат в тайском стиле в огуречных чашечках | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»