Хочу предложить вам колбаску собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!
Ингредиенты:
500г филе индейки
300г куриных голеней
3 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки мускатного ореха
0,5 ч.ложки молотой паприки
1 ч.ложка крахмала
соль, черный молотый перец по вкусу
1 яйцо
70г сыра
150мл куриного или мясного бульона (или холодной воды)
Промыть холодной водой мясо. Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.
Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить крахмал, воду и яйцо. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.
Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку
И аккуратно, но плотно завернуть в нее.
С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.
Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)
Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.
Источник