• Авторизация


Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве 25-02-2014 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

[показать]

Вкусные ребрышки в духовке по простому рецепту, которые очень быстро готовятся.


Подать ребрышки можно с гарниром или салатом, например с салатом из капусты и огурцов с маслом.

Ингредиенты на 2 порции

400-500 гр говяжьих ребрышек
1-2 ст. ложки растительного масла
хмели-сунели (приправа для мяса)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

[показать]

Начнём приготовление.
Ребрышки хорошенько моем, удаляем осколки костей если есть, срезаем лишний жир и плёночки.
Ребрышки можно запекать как целым куском, так и разрезав на части. Я решил запекать целиком, мне кажется, так они более равномерно пропекутся.
Далее чистим чеснок и мелко нарезаем, ну или выдавливаем через чесночницу  [показать]
Кладём ребрышки в миску, добавляем туда соль, перец, хмели-сунели, чеснок и пару ложек растительного масла. Можно добавить пару ложек соевого соуса, соли тогда надо чуть меньше.
Если Вы хотите чтобы ребрышки получились пожирнее, тогда надо добавить пару ложек майонеза.
Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя специи. Ставим ребра в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо дополнительно замариновалось, а если есть время, то лучше на все 3-4 часа.

[показать]

Далее берём рукав, отрезаем по длине ребрышек плюс 10 см с каждой стороны, чтобы связать края.
В комплекте с рукавом у Вас должны идти клипсы. Скрепляем клипсой одну сторону, кладём ребрышки с маринадом в рукав, скрепляем с другой стороны, предварительно выпустив из пакета весь воздух.
Отверстия в рукаве я не делаю, для того это и рукав.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку, на 75 минут при температуре 180-200 градусов. После это разрезаем рукав и запекаем ещё минут 10-15, так ребрышки слегка поджарятся и приобретут красивый цвет. Главное не передержите, чтобы не получились слишком сухие, так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные.

[показать]

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве, готовы.
Достаём ребрышки из духовки, разрезаем и подаём на стол.
Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им в соц. сетях.
Приятного аппетита!

[показать]

P.S. Гуляли на прошлой неделе у моря, а так как тогда были морозы, наше Чёрное море немного замёрзло, решил вот поделиться с Вами результатами  [показать]

Источник
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»