Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСыр из йогурта
[показать]
Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.
А приготовить сможет каждая из вас!!! Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль. И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы... или просто без ничего:)
Вообщем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
Надо:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого... от 10% жирности и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
**** Получится граммов 300 отличного, вкусного и нежного сыра.
Приготовление:
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
[показать]
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
* Вот такой достаточно крепкий получился.
* Можно разворачивать и есть!!!!!
****
* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
[показать]
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.
[показать]
* Получится невероятно вкусно!
* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию
* Ляпота!
[показать]
* Остальное закрываем - и в холодильник.
* Запросто храним дней 5 (c учётом срока годности самого йогурта!!!)
* Угощайтесь на здоровье!!!
[показать]