• Авторизация


Сыр из йогурта 07-02-2014 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Сыр из йогурта

[показать]

Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.
А приготовить сможет каждая из вас!!! Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль. И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы... или просто без ничего:)
Вообщем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

Надо:

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого... от 10% жирности и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка

**** Получится граммов 300 отличного, вкусного и нежного сыра.

Приготовление:

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
[показать]

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.

* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.

* Вот такой достаточно крепкий получился.

* Можно разворачивать и есть!!!!!

****

* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
[показать]

* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.

[показать]

* Получится невероятно вкусно!

* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

* Ляпота!

[показать]

* Остальное закрываем - и в холодильник.

* Запросто храним дней 5 (c учётом срока годности самого йогурта!!!)

* Угощайтесь на здоровье!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр из йогурта | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»