• Авторизация


Поросенок холодный с хреном! 08-10-2014 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милый_Котёночек Оригинальное сообщение

Поросенок холодный с хреном

[показать]
Ингредиенты:
  • 1 поросенок,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.
  • Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 100 г хрена,
  • соль и сахар по вкусу.
  • Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в сал- фетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3 1/2 часа без соли, специй и кореньев. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 750 мл бульона, в котором варился поросенок, сде- лать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по сус- таву отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; поросенка разрубить вдоль; обе половинки раз- рубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками пет- рушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.

    Источник

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Поросенок холодный с хреном! | peon - Дневник peon | Лента друзей peon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»