Ингредиенты рецепта
Ванилин – один пакет
Лимон – одна штука
Изюм – 200 грамм
Мука
Сметана – три столовые ложки
100 грамм - масло сливочное
Дрожжи – 15 грамм
Сахар – 200 грамм
Молоко – 250 миллилитров
Кефир – 250 миллилитров
Яйца – три штуки
Соль-щепотка
Шоколадная глазурь:
Молоко – 120 миллилитров
Какао – одна столовая ложка
Сахар – 3\4 стакана
Способ приготовления рецепта
В 100 миллилитрах теплого молока с одним стаканом сахара нужно развести дрожжи, затем оставить их на полчаса в тепле. В глубокую миску аккуратно влить теплый кефир и молоко, хорошенько взбитые яйца (венчиком), сметану, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар, цедру одного лимона и уже подошедшую опару. Все хорошенечко перемешать и добавить муку, чтобы тесто получилось немного гуще, тягучее, чем на оладьи. Затем положить в него размоченный изюм. Поставить в тепло на 1-1,5 часа на расстойку. Выпекать в небольших формочках. При температуре 180 градусов выпекать около 35-40 минут, до получения румяного состояния. Украсить приготовленные кексики можно шоколадной глазурью. Для приготовления такой шоколадной глазури нужно перемешать сахар и какао. Затем все развести в теплом молоке. Варить около 15 минут на маленьком огне, до загустения. Приятнейшего Вам чаепития!
Девушки! Давно хотите приобрести норковую шубку? Не потеряйте свой шанс, на сайте maryfurs.ru норковые шубы распродажа здесь вы сможет приобрести норковую шубу на самих выгодных условиях.