Особо полезные продукты
Мясо и домашняя птица
Рыба и морепродукты
-
Групер.
-
Желтый окунь.
-
Карп.
-
Красный берикс.
-
Кумжа (лосось-таймень).
-
Морской ангел (рыба).
-
Радужная форель.
-
Ронка (серебристый окунь).
-
Сиг.
-
Скумбрия.
-
Съедобная улитка.
-
Треска.
-
Щурята.
-
Южно-африканская сардина.
Молочные продукты и яйца.
Масла и жиры
-
Льняное масло.
-
Оливковое масло.
Орехи и семена
-
Арахис.
-
Арахисовая паста.
-
Тыквенные семечки.
Бобовые
-
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль).
-
Бобы красной сои.
-
Коровий горох.
-
Овощная зелено-стручковая фасоль.
-
Фасоль "пинто" (пятнистая).
-
Черные бобы.
-
Чечевица.
Злаки и крупы.
-
Амарант (щирица).
-
Гречиха.
-
Хасидская "каша".
Хлеб и сдоба
-
Рисовые лепешки.
-
Хлеб из пророщенной пшеницы.
-
Хлеб из соевой муки.
Овощи, зелень, грибы
-
Артишок домашний.
-
Бамия (гибискус съедобный).
-
Земляная груша (топинамбур).
-
Капуста "браунколь".
-
Капуста листовая.
-
Капуста спаржевая (брокколи).
-
Кольраби.
-
Листовые овощи.
-
Листья свеклы.
-
Лук желтый.
-
Лук испанский.
-
Лук красный.
-
Лук-порей.
-
Мангольд (листовая свекла).
-
Морковь.
-
Пастернак.
-
Петрушка.
-
Побеги люцерны.
-
Рыхлокочанный салат ромэн.
-
Темпех (соевый продукт).
-
Тофу (соевый продукт).
-
Турнепс (кормовая репа).
-
Тыква пепо.
-
Хрен.
-
Цикорий.
-
Чеснок.
-
Шпинат.
-
Эскариоль (салат).
Фрукты и ягоды
-
Абрикосы.
-
Ананасы.
-
Брусника.
-
Вишни.
-
Голубика.
-
Ежевика.
-
Грейпфруты.
-
Изюм.
-
Инжир свежий и сушеный.
-
Клюква.
-
Лимоны.
-
Сливы.
-
Черника.
-
Чернослив.
Соки и нектары
-
Вода с лимонным соком.
-
-
Соки:
-
абрикосовый,
-
ананасный,
-
грейпфрутовый,
-
морковный,
-
сельдерейный,
-
сливовый,
-
черной вишни.
Пряности и специи
-
Имбирь.
-
Мисо.
-
Соевый соус.
-
Тамари.
-
Черная меласса.
-
Чеснок.
-
Ячменный солод.
Приправы.
Травяные чаи, настои
-
Алоэ.
-
Боярышник.
-
Валериана.
-
Гладкий вяз.
-
Женьшень.
-
Зверобой.
-
Зеленый чай.
-
Имбирь.
-
Лопух.
-
Люцерна.
-
Пажитник сенной.
-
Расторопша пятнистая.
-
Ромашка.
-
Эхинацея.
-
Ягоды шиповника.
Прочие напитки
-
Зеленый чай.
-
Кофе декофеинизированный ("декаф") и стандартный.
-
Красное вино.
|