*Закуска из кабачков. Отличное блюдо для летнего стола
Сегодня снова кабачки. Вспомнила давно забытый рецепт и немного усовершенствовала. Получилось очень вкусно. К тому же быстро и просто - все как я люблю! Поэтому спешу поделиться этим рецептом и с вами!
Кабачки нарезаю кружочками по 5-7 мм толщиной. У меня кабачок молодой, поэтому я нарезаю его вместе с кожицей.
В миске соединяю мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, измельченный укроп, сыр, чеснок, сметану и немного майонеза. Перемешиваю.
Кружочки кабачков выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Можно выложить сразу на противень, но тогда его нужно предварительно смазать растительным маслом.
Кабачки солю. И выкладываю на каждый кружочек подготовленную начинку. Мне очень понравился здесь лук - он остается слегка хрустящим. Если вы лук не любите - его просто можно не добавлять - будет не хуже.
Ставлю противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Вот такая аппетитная получается закуска. Мне понравилась и в горячем, и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Легкий овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой. Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей, которые овощи не едят.
Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!
Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, используй молодые кабачки или только мякоть перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можешь добавить молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л куриного бульона 200 мл сливок 5 молодых кабачков 2 средних клубня картофеля 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очисти все овощи и вымой под проточной водой. Лук и чеснок слегка припусти в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривай! Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залей бульоном и вари до готовности картофеля.
В отдельно емкости доведи до кипения сливки. Когда овощи будут готовы, слей бульон, а массу измельчи блендером в пюре. Добавь горячие сливки и еще раз перемешай. Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Доведи суп до кипения и выключи. Дай ему немного настояться и подавай к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками. Приятного аппетита!
Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ
Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.
КАБАЧКИ СО СПЕЦИЯМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3–4 молодых кабачка 1 ч. л. паприки 3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1 ч. л. растительного масла 50 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В СУХАРЯХ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2–3 молодых кабачка1 ч. л. соли 1 ст. л. муки 1 ст. панировочных сухарей или кунжута 2 яйца 1 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. хмели-сунели 0,5 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. сухого чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.
Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой. Сухари или кунжут смешай со специями. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.
Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.
Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!
Как вкусно приготовить хрустящие кабачки или цукини с золотистой корочкой?! Тем более, когда начался сезон свежих овощей. Времени на готовку потребуется минимум. Такие кабачки хороши в виде самостоятельного блюда, но можно подать их как гарнир к мясу или рыбе.
Порций: 3-4 Время приготовления: 15 минут.
Состав:
кабачок - 1 шт.
чеснок сухой – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
кефир -100 мл.
куркума – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
панировочные сухари
растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Небольшой кабачок или цукини очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Разрезать пополам, затем на ломтики чуть меньше 1-го см.
Сложить кабачки в глубокую чащу. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сухого чеснока. Перемешать руками.
В небольшую емкость разбить 2 яйца, налить 100 мл.кефира, 0,5 ч.л. куркумы и соли. Перемешать до соединения компонентов. Кляр готов.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Взять ломтик кабачка и окунуть в кляр, затем обмакнуть в панировочных сухарях.Затем еще раз в кляр и в сухари. Сколько потребуется панировочных сухарей трудно сказать. Заканчивается, добавьте еще.
Выложить на раскаленную сковородку кабачки. Жарить на среднем огне примерно по 1,5-2 минуте с 2-х сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Пожарить, таким образом, всю партию.
Хрустящие, золотистые, вкусные кабачки в кляре готовы. Впрок готовить кабачковые язычки нежелательно — постепенно корочка начинает терять свои хрустящие свойства. Поэтому лучше приготовить кабачки на один прием пищи. Тем более это блюдо не занимает много времени и усилий.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
*Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт. (900 г)
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 3 веточки
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 вет.
Сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Вода (кипяток) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!
Процесс приготовления:
Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
Измельчаем лук и мякоть кабачков.
Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.