• Авторизация


Блюда из кабачков 04-07-2019 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Блюда из кабачков

*Закуска из кабачков. Отличное блюдо для летнего стола

false

  
Сегодня снова кабачки. Вспомнила давно забытый рецепт и немного усовершенствовала. Получилось очень вкусно. К тому же быстро и просто - все как я люблю! Поэтому спешу поделиться этим рецептом и с вами!



Кабачки нарезаю кружочками по 5-7 мм толщиной. У меня кабачок молодой, поэтому я нарезаю его вместе с кожицей.
 

Ингредиенты:
• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль

 

false


В миске соединяю мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, измельченный укроп, сыр, чеснок, сметану и немного майонеза. Перемешиваю.
 

false


Кружочки кабачков выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Можно выложить сразу на противень, но тогда его нужно предварительно смазать растительным маслом.
 

false


Кабачки солю. И выкладываю на каждый кружочек подготовленную начинку. Мне очень понравился здесь лук - он остается слегка хрустящим. Если вы лук не любите - его просто можно не добавлять - будет не хуже.
 

false


Ставлю противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
 

false


Вот такая аппетитная получается закуска. Мне понравилась и в горячем, и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
 

false


Источник ➝

*Нежный, бархатистый вкус: кабачковый суп-пюре

Легкий овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой. Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей, которые овощи не едят.
 

false


Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!

Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, используй молодые кабачки или только мякоть перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можешь добавить молоко.
 

false


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л куриного бульона
200 мл сливок
5 молодых кабачков
2 средних клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти все овощи и вымой под проточной водой.
Лук и чеснок слегка припусти в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривай!
Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залей бульоном и вари до готовности картофеля.
 

false


В отдельно емкости доведи до кипения сливки.
Когда овощи будут готовы, слей бульон, а массу измельчи блендером в пюре. Добавь горячие сливки и еще раз перемешай.
Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.
 

false


Доведи суп до кипения и выключи. Дай ему немного настояться и подавай к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками. Приятного аппетита!
 

false


http://faktorvkusa.ru/nezhnyj-barhatistyj-vkus-kabachkovyj-sup-pyure/

*ПАЛОЧки ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие  кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
 

false


БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных. 



КАБАЧКИ СО СПЕЦИЯМИ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3–4 молодых кабачка
1 ч. л. паприки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки. 
 

false


Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита! 
 

false


ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В СУХАРЯХ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 молодых кабачка1 ч. л. соли
1 ст. л. муки
1 ст. панировочных сухарей или кунжута
2 яйца
1 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем. 
 

false


Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
Сухари или кунжут смешай со специями.
Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли. 
 

false


Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут. 
 

false


Подавай  хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита! 
 

false


Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

https://bonappeti.boltai.com/topics/retsept-palochek-iz-kabachkov-v-duhovke/

*Кабачковые язычки в двойном кляре
 

false


Как вкусно приготовить хрустящие кабачки или цукини с золотистой корочкой?! Тем более, когда начался сезон свежих овощей. Времени на готовку потребуется минимум. Такие кабачки хороши в виде самостоятельного блюда, но можно подать их как гарнир к мясу или рыбе.

Порций: 3-4
Время приготовления: 15 минут.

Состав:

  • кабачок - 1 шт.
  • чеснок сухой – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для кляра:

  • яйцо - 2 шт.
  • кефир -100 мл.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Небольшой кабачок или цукини очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Разрезать пополам, затем на ломтики чуть меньше 1-го см.
  • Сложить кабачки в глубокую чащу. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сухого чеснока. Перемешать руками.
  • В небольшую емкость разбить 2 яйца, налить 100 мл.кефира, 0,5 ч.л. куркумы и соли. Перемешать до соединения компонентов. Кляр готов.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом.
  • Взять ломтик кабачка и окунуть в кляр, затем обмакнуть в панировочных сухарях.Затем еще раз в кляр и в сухари. Сколько потребуется панировочных сухарей трудно сказать. Заканчивается, добавьте еще.
  • Выложить на раскаленную сковородку кабачки. Жарить на среднем огне примерно по 1,5-2 минуте с 2-х сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Пожарить, таким образом, всю партию.
  • Хрустящие, золотистые, вкусные кабачки в кляре готовы. Впрок готовить кабачковые язычки нежелательно — постепенно корочка начинает терять свои хрустящие свойства. Поэтому лучше приготовить кабачки на один прием пищи. Тем более это блюдо не занимает много времени и усилий.


Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:



ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false


https://www.youtube.com/watch?v=PZtdPW_wJcA

*Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!


false

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт. (900 г)
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 3 веточки
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 вет.
Сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Вода (кипяток) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу

Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!



Процесс приготовления:
  1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  7. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

Приятного аппетита!

Источник ➝
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 04-07-2019-23:17 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из кабачков | vn1515 - Дневник vn1515 | Лента друзей vn1515 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»