расчет на 0,5 л. банку:
1) растительное масло – 1 ст.л.;
2) черный перец горошком – 6 шт.;
3) укроп – 1 веточка;
4) помидоры, огурцы, капуста, морковь, болгарский перец – в необходимом количестве;
5) соль каменная – 1 ч.л.;
6) сахар – 1 ч.л.;
7) уксус 6% - 1 ч.л.
Приготовление:
На дно банки сложить укроп, перец и растительное масло, затем слоями уложить очищенные и нарезанные овощи (каждый слой трамбовать), сверху добавить соль, сахар и уксус. Стерилизовать необходимо 30 минут, закатать.
Составляющие рецепта можно менять по своему вкусу, начиная с овощей и заканчивая приправами и специями, таким образом можно получить совершенно новый авторский рецепт, консервированное ассорти по-домашнему будет радовать семью долгие годы.
источник http://varenierecepty.ru/412-domashnie-zagotovki-salaty.html