Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры - 6 шт. (небольшие)
- свежий корень хрена (очень крупный) - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л. (свежевыжатый)
- уксус 3% - 1 ч. л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу,
- острый красный перец - 1/4 стручка
- мед - 1 ч. л.
- соль - щепотка
Состав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой.
Помидоры разрезать пополам и выложить разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки. Слегка посыпать солью и черным перцем. ОбжаритЬ не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом, избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остудить..
Хрен вымыть, почистить и натереть на терке.
Помидоры мелятся в кухонном комбайне, после добавить хрен и все специи и запустить комбайн еще раз, пока смесь не станет однородной. Попробовать и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока. [600x450]
Выложить хреновину в чистую банку, закрыть крышкой и оставить как минимум на пару часов, чтобы настоялась.
Такая хреновина хороша и к жареному картофелю, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.