• Авторизация


Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная 18-07-2015 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

[600x450]

Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты:

- помидоры - 6 шт. (небольшие)

- свежий корень хрена (очень крупный) - 1 шт.

- лимонный сок - 2 ст. л. (свежевыжатый)

- уксус 3% - 1 ч. л.

- черный перец (свежемолотый) - по вкусу,

- острый красный перец  - 1/4 стручка

- мед - 1 ч. л.

- соль - щепотка

Состав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой.

Помидоры разрезать пополам и выложить разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки. Слегка посыпать солью и черным перцем. ОбжаритЬ не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом, избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остудить..

Хрен вымыть, почистить и натереть на терке.

[600x450]

Помидоры мелятся в кухонном комбайне, после добавить хрен и все специи и запустить комбайн еще раз, пока смесь не станет однородной. Попробовать и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока. [600x450]

Выложить хреновину в чистую банку, закрыть крышкой и оставить как минимум на пару часов, чтобы настоялась.

Такая хреновина хороша и к жареному картофелю, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная | Антония_Гармония - Дневник Антония_Гармония | Лента друзей Антония_Гармония / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»