• Авторизация


лагман, фото-рецепт пошаговый 11-01-2015 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАГМАН ПО-АРАБСКИ

МАРРОКАНСКАЯ КУХНЯ.

[показать]

Вам понадобится:

Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л. Баранина на косточке 800 г
Лук репчатый (100г) 4 шт. Томатная паста 70 г
Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г Морковь 150 г
Дайкон 100 г Чеснок дольки 8 шт.
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л.    
Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
 
Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Баранина на косточке 800 г    
Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 4 шт.    
Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Томатная паста 70 г    
Добавить томатную пасту.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зёрнышком.
 
Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
 
Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
 
Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.
 
Ингредиенты 10-го этапа:
Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г    
Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.
 
Ингредиенты 11-го этапа:
Морковь 150 г Дайкон 100 г
Чеснок дольки 8 шт.    
Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
 
Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
 
Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
 
Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
 
Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
 
Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!
http://www.foodclub.ru/detail/lagman-po-arabski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лагман, фото-рецепт пошаговый | Антония_Гармония - Дневник Антония_Гармония | Лента друзей Антония_Гармония / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»