• Авторизация


томатный суп из морепродуктов 28-06-2013 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Томатный суп из морепродуктов

[300x100]

Сегодня решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенном в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Сказочная индонезийская кухня, но совсем несложно.

[560x374]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов 300-350 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 2 шт
Сок томатный 350 г
Шафран 0,5 ч. ложки
Травы прованские 1 ч. ложки
Базилик сушеный 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 шт

Инструкция

  1.  Берем 300 грамм морепродуктов.
  2.  Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
  3.  Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
  4.  Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
  5.  Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
  6.  В духовке или на сковороде-гриль запекаем сладкий перец, кладем его на 5 минут в полиэтиленовый пакет, чтобы "пропарился" и кожица легко снялась, чистим от семян и кожицы, режем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю.
  7.  Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и 2 порезанных свежих помидора без кожицы и семян.
  8.  Из специй: немного шафрана, прованские травы и базилик.
  9.  С момента закипания ждем еще 5 минут.
  10.  Добавляем сок лимона, солим, перчим.
  11.  Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
  12.  Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
  13.  И по тарелкам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник томатный суп из морепродуктов | Антония_Гармония - Дневник Антония_Гармония | Лента друзей Антония_Гармония / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»