Сегодня решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенном в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра.Сказочная индонезийская кухня, но совсем несложно.
Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
В духовке или на сковороде-гриль запекаем сладкий перец, кладем его на 5 минут в полиэтиленовый пакет, чтобы "пропарился" и кожица легко снялась, чистим от семян и кожицы, режем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю.
Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и 2 порезанных свежих помидора без кожицы и семян.
Из специй: немного шафрана, прованские травы и базилик.
С момента закипания ждем еще 5 минут.
Добавляем сок лимона, солим, перчим.
Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.