• Авторизация


Дети и деньги. Часть 2. 12-08-2012 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[536x317]
Надо делать, а не пытаться. Не существует никаких попыток. Или ты делаешь что-то, или не делаешь.

Бодо Шефера "Мани или азбука денег"

В нашей культуре как-то не принято говорить о деньгах. Здесь я имею ввиду не только постсоветское пространство, а весь современный мир. Большинство людей не умеет вести бюджет и копить. Мы не знаем, как правильно вкладывать деньги. Зато многие легко влезают в кредиты и долги. Для населения многих стран такой образ жизни становится нормой.

Образ состоятельных и успешных людей нам часто преподносят не в лучшем виде СМИ и фильмы. Фразы типа "Это нам не по карману" и "Знаем мы, откуда такие деньжища бывают" - звучат по всему миру. Многие связывают быстрое обогащение либо с криминалом, либо с выигрышем в лотерею (МММ, например, объединяет оба сюжета). Такие же установки перенимают наши дети.

Получается замкнутый круг. Мы хотим, чтобы наши дети жили лучше нас, в том числе были более успешны в карьере и состоятельнее в материальном плане. Но дети берут пример с нас. Если вы осуждаете богатых, считаете, что деньги зло - ваши дети будут стараться не высовываться и зарабатывать как все. Ведь ваш авторитет для них очень важен.

К каким родителям вы себя относите? Перефразируя афоризм, к тем, кто дает ребенку рыбу или удочку? Я думаю, что мы должны давать и то и другое."Рыба" - это поддержка, помощь, вера в ребенка, "удочка" - личный пример успешной и здоровой жизни.

Большую помощь в виде удочки принесет совместное чтение книги Бодо Шефера "Мани или азбука денег". Но книгу надо не просто читать - надо начать относится к своим достижениям и финансам так же, как описано в повести, чтобы получить ожидаемый эффект. Если вы все еще думает, как стать финансово независимым - начните всей семьей читать и выполнять рекомендации собаки по имени "Деньги". И вы на личном опыте и примере покажете своему ребенка, как стать богатым и уверенным в себе человеком.

Многие взрослые любят читать детские книги. Ведь они добрые и справедливые. Но если книга еще и дает четкую инструкцию как стать богатым - кто же откажется ее прочитать?

Советы в книге на первый взгляд очень простые, но многие ли из нас выполнят их и доведут до конца? Попробуйте выполнить первые три совета от собаки по имени "Деньги".

№1. Составить список желаний и выбрать из них 3 самых важных. В современном мире рекламы и ливня из информации, мы постоянно чего-то хотим. Наши желания скачут как дикие мустанги в прериях. Часто, получая желанную вещь, мы почему-то не испытываем той радости, что обещала реклама. Поэтому стоит определится с нашими истинными желаниями. Тогда никакая реклама не сможет сбить нас с толку. ("Большинство людей не знают точно, чего они хотят. Они знают лишь, что хотят большего")

№2. Завести 3 копилки, подписать их. Делить все деньги, выделяемые Вами на осуществление мечты, на равные части для каждой копилки. Пополнять копилку с каждого заработка. Периодически пересчитывать - денежки, как известно, счет любят.

№3. Альбом мечты. Как говорит собака Мани: "Мы думаем картинками." Значит, чтобы мечта сбылась - надо ее визуализировать. Берем детский альбом, тетрадь, фотоальбом или блокнот - вклеиваем или рисуем картинки. Можно вклеить свое фото прямо посреди Вашей мечты. Тогда будет легче представить, что Вы уже все получили. Перелистывайте свой альбом каждый день, мечтайте.

Зовите детей - и начинайте выбирать желания. Чем быстрее Вы начнете - тем ближе тот день, когда Вы станете финансово-независимыми.

П.С. Напишите в комментариях самое необычное желание, которое выбрали Вы или кто-то из членов Вашей семьи.

Если статья показалась полезной - поделитесь ей в соц.сетях. Спасибо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дети и деньги. Часть 2. | ЕленаКВ - Дневник ЕленаКВ | Лента друзей ЕленаКВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»