• Авторизация


Готовим...1 Самбук из чёрной смородины... 16-02-2017 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение



Самбук из чёрной смородиы.

[показать]

Про самбук вот, что скажу - прелесть, что за десерт! Привет из лета, так сказать. У меня такой аромат на кухне, как будто я только что из сада . Да и есть его можно довольно смело - сливки взбитые только мужественно в сторону отодвинуть А так там даже сахара чуть-чуть. Белок да ягоды свежие! Сама легкость и воздушность!!!

вам понадобится

смородина черная крупная – 2 стакана
яйцо (белки) – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
желатин в порошке – 1 ст. л.

Для украшения:

свежие сезонные ягоды
мята (листья)

[показать]

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

[показать]

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

[показать]

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

[показать]

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

[показать]

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

[показать]

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
21-03-2017-21:57 удалить
[показать] большая картинка -> http://pic4you.ru/44571/5952534/


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...1 Самбук из чёрной смородины... | синебудка - Дневник синебудка | Лента друзей синебудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»