• Авторизация


Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе. 22-09-2016 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе.

[450x298]

Очень вкусная закуска из белой фасоли с овощами на зиму. Фасолевый салат не только сытный, но и очень вкусный! Это самый любимый салат в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 банок по 680 гр.+250 гр.

Состав:

баклажаны- 1,5 кг
перец болгарский сладкий- 500 гр.
помидоры- 1,5 кг
морковь- 500 гр.
лук репчатый- 500 гр.
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
фасоль сухая белая- 450 гр.
соль- 1,5 столовые ложки (38 гр.)
сахар- 120 гр.
уксус 6%- 80 гр.
растительное масло- 200 гр.

Приготовление:

Фасоль промыть, сложить в миску и залить водой.

[450x298]

Оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

[450x298]

Затем слить воду, перебрать фасоль и переложить ее в кастрюлю. Залить водой и варить до полуготовности. Время варки зависит от фасоли.
Пока фасоль варится, подготовим овощи.
Лук, чеснок и морковь очистить. Болгарский перец очистить от семян.
Все овощи помыть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, сложить в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой.

[450x298]

Морковь натереть на средней терке.
Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
Помидоры нарезать кубиком, если у томатов шкурка толстая, то ее надо снять. Для этого опустить помидоры в кипяток на 2-3 минуты, затем слить кипяток и залить на 2-3 минуты холодной водой. После этого шкурка очень легко снимется с томатов.
Помидоры, зубчики чеснока и чили положить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Перелить томатное пюре в большую кастрюлю (объемом не менее 5 л).

[450x298]

Добавить в кастрюлю болгарский перец.

[450x298]

Репчатый лук обжарить в 100 гр. растительного масла.

[450x298]

Отправить в кастрюлю.

[450x298]

Налить в сковороду еще 100 гр. растительного масла и совсем чуть-чуть обжарить морковку.

[450x298]

Отправить в кастрюлю.

[450x298]

Перемешать.

[450x298]

Поставить на плиту и довести до кипения.

[450x298]

Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. Отправить баклажаны в кастрюлю.

[450x298]

Перемешать.

[450x298]

Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить соль и сахар. Перемешать. С фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в кастрюлю.

[450x298]

Перемешать. Варить на среднем огне 10 минут.
Влить уксус. Отрегулируйте количество соли, сахара и уксуса под свой вкус. Варить салат на среднем огне еще 20 минут, постоянно помешивая его, чтобы не пригорел.

[450x298]

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания на 10-15 часов. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе. | синебудка - Дневник синебудка | Лента друзей синебудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»